今回の東塚菜実子のおじゃましまーす!(13:15頃~)は、、
春節を迎える横浜中華街から、横浜大世界2階にある「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」をご紹介しました!(中区)
チョコレートを作る工程を見ることができ、歴史を知れ、買うことも食べることもできちゃうという施設?
カフェでバレンタイン季節限定のショコラテリーヌをいただきました!
口どけの良い生チョコをパウンド型に流して固め、リキュールがほんのり香る、濃厚でなめらかなテリーヌに生クリームとチョコレート細工、ラズベリーソース、さっぱりした味わいのピスタチオアイスを添えて、大人のバレンタインにふさわしいシックな一皿です!
物販コーナーでは中華街ならではなチョコレートなど、人気のオリジナルチョコレートが並びます!
チョコレート作り体験も予約制であるのでバレンタインデートにもおすすめー!